Стихи самому себе. Удивлённо

Рафаил Маргулис
Когда я уставал от чепухи,
От бесполезной, горестной работы,
Меня тянуло в умные стихи,
К поэтам недоступного полёта.

Но не набрав желанной высоты
И осознав бесцельность ожиданий,
Я возвращался в душность суеты
И жил с монеткой нищенской в кармане.

Одно лишь странно, что сквозь бездну лет,
Сквозь волн людских земное колыханье,
Сошли поэты умные на нет,
А я бренчу жестянками-стихами.
                Р.Маргулис