непересекающиеся параллельные прямые

Дания
Тишина и никто не знает, зачем так надо,

 Чтоб молчал телефон, и она не звонила Петрову?!

…а послушная гейша зависит от сна микадо:

 Если спал хорошо, то всегда позовёт её снова.

И тихонько, на цыпочках только, она станцует.

 И, конечно же, танец этот – ему в почтенье,

А потом прикоснётся дозволенным поцелуем

 К тем местам, где микадо один и живёт в запустеньи...

А Петров ни при чём здесь, он просто сейчас несчастный,

 Потому что растерян, путь его безысходен…

И она не звонит, но их случай - такой же частный,

 Как доставка к микадо гейши – одной из сотен.

Император не знает, охота ли снова женщин?

 Он не может понять, разобраться, найтись в раздумьях…

Вспоминает, как пахли руки бесстрастной гейши

 И какая таилась в ней для него шалунья…

А Петров уже выпил, ибо пришёл с работы:

 Не позволить себе стаканчик – пропасть в печали.

Ах, какой же, по сути, он был идиот идиотом,

 Когда видел в ней только пользу от... гениталий.

Ведь она целый мир давала, а он не понял:

 Говорила, душой кипит, мол… и вширь любила!

Но он ржал, словно конь Пржевальского – меленький пони,

 А она всё шептала, «милый, ты самый милый…»

И микадо, конечно же, будет не раз испытан

 Беспокойными снами, будящими резко, ночью.

И Петров, приходя с работы, в стакан немытый

 Будет нервно вливать их разрыва немое отточье………………







*фото из интернета