***

Лисовая Марина
Мы - выходцы из трущоб,
В благодать Божью верим едва ли.
На безымянном - ожог,
Нервы и сердце - из стали.

Прежде чем что-то просить,
Молитву читаю дважды.
Помню, стараясь забыть,
Что ты не вернешься. Не важно.

Каждый мой путь так тернист,
Что я выбираю не глядя.
Снова душа - чистый лист.
Хочешь, не хочешь - но надо

Каждой строкой забывать.
И, может, однажды утром
Я не смогу узнать
Твой голос уставший в трубке.