Кому рассказать о том, что тревожит?

Аля Юрченко
Кому рассказать о том,что тревожит?
Кому излить душу?Никто не поймет...
Я только начну,ты скажешь:"Ну,что же?"
А сердце не лед,понимаешь,не лед.

Мы все в дурака.Кто мал,а кто старше.
Копаемся,роем,как муравьи.
А я так хочу,чтобы души цветами.
Вросли в эту землю,корнями вросли.

Но нет,не сломались,не свяли,а жили
Все выше и выше плелись к небесам,
А я так хочу,чтобы ты это понял
И мне рассказал о цветении сам.

Поведал о грустном с улыбкою ясной,
Напел о больном с сиянием глаз.
Я притворюсь,что не знаю отгадки,
Что слышу подобное я в первый раз.

Я знаю,поверишь.В глаза не посмотришь...
Они же одни всё правду твердят
А мне будет видится,что мир этот ожил,
Что время подвластно и стрелки стоят.

И я буду счастлива.Мало для счастья?
Нет-нет.Мне хватает минуты одной.
Всего одно слово,одно вдохновенье
Один взгляд и в мыслях я снова с тобой.