Я все мерю секундами вечность

Аля Юрченко
Я все мерю секундами вечность.
Слишком больно. Гложет разлука.
За туманами, синими далями.
Все колдует и тешит порука.
Мое сердце исколото иглами,
На частички по полу разбросано.
Я пошла к злому ключнику."Новое?"
"Нет оно только, что было продано."
Я пошла к сердец людских мастеру.
Обивала там долго пороги.
Приоткрыл мастер двери. Вошла я.
Но не скрыться от скорбной тревоги.
Я шагала одна по аллеям.
Все ждала возвращения сердца.
Под каштанами, медом цветущими,
Под лип сводом пыталась согреться.
Нечего не выходит, простите.
Но никто не заметил пропажу.
"Чепуха ,не волнуйся ,пройдет все".
Здесь без сердца живут, представляете, даже.
Проживу я без сердца столетия.
Механизм не имеет изъянов.
Но однажды мне северный ветер
Вновь напомнит о сердце желанном.
И тогда побегу я по свету.
В сарафане, одену сандалии
Обегая дожди и рассветы,
Я верну ,что однажды украли.