Сажусь на старенький диван

Владимир Шин
Сажусь на старенький диван,
Обитый  кожею снаружи.
Пустынных мыслей караван
По дальним дюнам где-то кружит.

Как кадры старого кино,
Они молчком проходят плавно.
Всё это было так давно,
А кажется – совсем недавно.

Играет танго. Ты и я.
Опять в рассвет уходит  вечер.
В реке времён плывут друзья,
И расставания, и встречи.

Оазис или миражи
В седых песках воспоминаний?
Смеётся друг. Пока он жив
И не служил ещё в Афгане.

Раздав и лавры и гранит,
Тот караван бредёт по дюнам.
А память бережно хранит
То время, где всегда мы юны.