Доля хилая

Арсёнов Сергей
Доля хилая ,
Скудный взор .
Пусторылая ,
Вольный вор ,

Деревенщина
У кормил,
Беспредельщина ,
Хруст-опил ,

Пули бесятся ,
Свет потух.
В дудку месяца -
Глохлый слух .

Подражальщина ,
Жар горстей .
Кайф в повальщину .
Сброс лаптей .
   -----
Зачирикала
В воробьях
Полудикая
Голь в репьях ,

Золтер пьяненький -
бал-фуршет .
В "обезьяннике"
Сторож дед .

Высь синётная
В плач-крестах .
Жуть тенётная
В паутах .

Корка чёрствая ,
Зернь-икра.
Скрипка Чёртова .
Сый хандра .
    -----
Богодельнями -
Блоший шаст .
Вызлобь - кельями .
Кучки каст .

Цели сломаны ,
Гам да шум .
Правят лоцманы
Наобум .

Зори спелые -
Плод червив.
Губы смелые -
Смех в надрыв .

Пиво мутное ,
Но рекой .
Шваль беспутная .
Хворь-покой .
   -----
Песни бодрые -
Смысла нет .
Вихри добрые
В разноцвет -

Вышней форою ,
терпежом .
Жадень спорая
С дележом .

Бубны хлёсткие
Ритм тугой .
Будни мёрзкие ,
Свищ дугой .

Манна сеянка ,
Жуй-кирза .
Русь-Рассеюшка -
Стон-глаза .

   ------
        2001г