Такое долгое прощанье

Рута Марьяш
          "Господи,как умирать надоело!"
           Барон Мюнхгаузен. Гр.Горин.



Мечта – в неведомую местность
брести  нехоженым путём,
но кто-то злой грозит перстом,
не отпускает в неизвестность,

сулит  надежду – грянут грозы,
за напряжением –  разряд,
тоскливых дней нарушит ряд
слепящих молний взгляд раскосый,

но нет – жару сменяет холод,
и  вновь, –  душевный неуют,
и мысли бестолку снуют,
и сам ты  надвое расколот:

и тот – в ладу бывавший с  жизнью,
по ней стремившийся вперёд,
и -  раб под бременем её,
по ней готовый править тризну –

сигналы непонятным кодом,
приостановка на бегу,
огни на дальнем берегу,
и тихий всплеск перед уходом,

потеря силы, сердца сбой… 
……………………………
В награду или в наказанье
такое долгое прощанье
землянина с самим собой ?