медленно забывай меня

Елена Маурина
Хочется кружевных платьев,
брошей, помпезных браслетов,
лент оплетающих кудри,
туфелек с шелковым бантом...
мутный хрусталь поющий
розовое вино млеет ...
и кто то там уверяет
что не встретит меня лучше ...
Хочется острой боли где то в районе ребер,
чтоб убивала нежно, но цепко и беспощадно
и чтоб деревенская баба с парой пустых ведер
вдруг повстречалась тому, кто любил меня так безоглядно
 ...
пахнет малиной и мятой,
травинку жует мальчишка...
в небо спешит закатное глупая певчая птаха ...
на половине песни меня оборвали... слышишь?
на глотке любви недопитой,
на простынях неизмятых ...
Хочется длинной ночи...
звездной, слегка прохладной
плеска волны о берег,
шепота в сонных травах ...
переверни страницу
и дочитай роман со мной
и прикрывая веки
медленно забывай меня ...