Родину любить - серьезная работа

Алла Колмакова
Я пройдусь по шелковому полю,
Где ковром ложатся  васильки.
Хорошо, ты, русское раздолье,
Надышаться б свежестью реки,
Отпустить все хлопоты, заботы
Богатырской силушки испить,
Это ведь серьезная работа -
Безвозмездно Родину любить!

Русь моя, от края до окраин
Молода, красива и горда
Наши горожане и селяне
Не считают прошлые года
И тебе худого не припомнят,
О хорошем все же не забыть
И хозяин здесь, и пес бездомный,
Все умеют Родину любить!


Если вдруг недобрые соседи
Нам накличут вражескую рать
Крепки - наши русские медведи,
Чтоб врага любого заломать!
Не согнуть в дугу, не уничтожить,
Не срубить под корень, не сгубить
Жить все время по законам божьим,
Вот, что значит Родину любить!