Вечному городу

Андрей Заречный
Печатая шаги по мостовой,
Размеренного темпа не меняя,
Я так люблю гулять порой ночной,
Бродя по твоим улицам не зная.

Не зная куда мысли приведут,
Раздрай души и смутное сомненье,
Я так люблю бывать здесь, вдохновение.
Давным, давно уж поселилось тут.

Среди дворцов, распятье синевы,
Хожу, дышу тобой, не уставая,
И моя муза, рядышком хромая,
Пытается учиться у Невы.