5 августа

Татьяна Вислогузова
К нам раз в году приходит праздник светлый,
Гремит салют над Северским Донцом,
И лишь старик в наряде неприметном
Стоит один с задумчивым лицом.

Он был юнцом, когда горели танки,
Но город был у недруга отбит,
Рыдала мать в линялом полушалке -
Любимый муж был в этот день убит.

Мы помним всё: отцов и дедов жизни
Здесь полегли, чтоб город мирно цвёл.
Красуйся, Белгород! На радость всей Отчизне
Ты имя доброе и славу приобрёл.

29 июня 2010 г.