Пятое

Большаков Алексей
Пятое,  скрутившись  в  понедельник,
Прокатилось  обручем,  как  встарь  -
По  булыжной,  палкой  обруч  вдарь,
И  гони  его  со  звоном,  -  не  бездельник.

Пятое,  согнувшись  коромыслом,
Разложило  в  чашки  на  весах
Всё,  что  ухватить  сумело.  Ах,
Если  бы  всё  взвешивать  со  смыслом.

Пятое,  как  дикие  опята,
Облепило  жизни  нашей  пень,
Сырость  притянув  к  нему  и  тень.
Может,  не  оно  в  том  виновато.

Пятое  -  обычное  из  чисел.
И  ничем  особым  не  блеснув,
С  пальца  вдруг  колечко,  как  блесну,
Сбросило  в  реку,  пока  грязь  чистил.

Покатилось  обручем,  как  встарь.
В  чашки  на  весах  всё  разложило.
Тень  и  сырость,  но  опята  живы.
Водочкой  промыть  бы  грусть  и  хмарь.

Папка 5-2 - стихотворение - 8