Цветы цикория

Марина Воробьева 5
Задул вдруг ветер трепетно и страстно,
И стороною пронеслась гроза.
И голубеют, словно небо ясное,
Цикория красивые глаза.

От них мне трудно взглядом оторваться,-
Настолько цвет небесный ярок, чист!
Но как перенести души овацию
Словами на бумаги чистый лист?