Любовь и ночь

Уткин Виктор Константинович
               

Отыщу место  под солнцем,
Тебя возьму в таёжный  край,
Там найду  для нас  оконце,
Где  почувствуешь  ты  рай.

Музык ты там не услышишь,
Распознать хочу  в  глуши,
Как  и чем сейчас ты дышишь,
Что нам  надо   для  души.

Я зайду за горизонты,
Оберну в туман  мечту,
Там и грозы, там и зонты,
Там любви судьбу прочту.

Ветры, громы там не новы
Град  с дождями,  перекат,
Сердцем мы хоть и знакомы,
Ощущенья,-  во сто  крат.

Пусть получиться  не сразу,
В нашем мире всё  свежо,
Такова в любви  зараза,
Где-то  бьёт, где  бережёт.
.
В притяженье,  всё другое,
Трещит, ломится и бьётся,
Дрожь по телу  набегает,
Что-то вяжет, что-то рвётся.

В поцелуях  ласка, норма,
Нет там  выгоды,  всё прочь,
Судьбы там  меняют в корне,
Там мечта,  любовь и  ночь.