Боже, избавь

Людмила Сазонова
                Избавь ты меня,боже;
                От мерзской суеты,
                От черни и злословья,
                От низменной толпы,
                А лесть и лицемерье
                Укрой их в стороне
                Во благо,во спасенье
                Не приживи во мне.

                Пусть не одену,дольше,
                Я траурных одежд,
                Ты отпусти мне,боже,
                Всеискушенья грех,
                Тщеславие отвергни,
                Спаси от нищеты,
                Не допусти гордыни,
                Лжи,гнева и вражды.

                Душой,чтоб не владела,
                Слепая жажды месть,
                И разум не пригрела
                Неистовая спесь.
                Избавь ты меня,боже,
                Отныне и навек
                Я,вымолив прощение,
                Увижу божий свет.