Господь, за что же я не слеп?

Александра Цейгер
Господь, за что же я не слеп?
За что я уродился зрячим,
А мать, чей сын не видит свет,
Ночами, всхлипывая, плачет?

За что наказан я судьбой
Смотреть на этот мир глазами -
На мир жестокий, хмурый, злой,
Омытый горькими слезами?

На что любить мне облик внешний?
Хмельно вестись на красоту?
В тумане выводов поспешных
Души не чуять пустоту?

Зачем дано клевать на ложь
Под привлекательною маской?
Поверить - и найти на нож,
Что спрятан в мишуре и красках?

А восхищаться небесами
И не объять их синеву? -
За что ж я, Бог, рожден с глазами?
За что не слеп я наяву?