Почему мы не видим Господа?

Игорь Семёнов 2
Почему мы не видим Господа?
Потому, что не верим этому!
Почему же не верим этому?
Потому, что не ищем Господа!

Ну, а, что значит видеть Господа?-
Это видеть, что Он всё делает!
Видеть мирные планы Его всегда,
И какие цели преследует.

Видеть то, что Он хочет спасения,
Понимания жизни в вечности;
Обязательно всем прозрение,
Обрести от своей беспечности.

А беспечность таит смирение -
Понимание всей ничтожности.
Нужно сильно держаться мнения,
Что я полный ноль, в общей сложности!

Это попросту людям кажется,
Что умеют двигать конечностью,
А на деле, как сверху скажется,
Так и будем шуршать беспечностью.

Скажет глупый – «хочу вот, и делаю!
Есть свобода в моих движениях»!
Это так, но не в действиях тела –
В наших жизненных устремлениях!

Да, свободны, но только хотеть,
А не двигать несчастную плоть!
Нужно мудро на это смотреть -
Ну, а действует всем Господь!