Заблудившийся человек

Людмила Сазонова
             С тяжелой ношей,будто целый век
             Шел,утомленный жизнью,человек,
             Бился ключом,в ногах его родник,
             Был молод он,но почему-то сник.

             И кто он?Путник иль изгнанник?
             Никем неведомый,ничей,избранник?
             Он заблудился в вечной суете,
             То в роскоши,то в серой маяте

             Друзьям всем без оглядки,доверял
             В мечтах своих вершины покорял,
             А в жизни спотыкался,падал вниз,
             Опасный совершал,порой,круиз,
             Надеялся,судьба его хранит,
             Но,снова,натыкался на гранит.

             Не признавал богатства в бедноте
             Не внемлел и простора в тесноте
             Как одинокий странник,навсегда,
             Он выбрал голубые небеса.