Зона дружбы

Александр Моргушин
Этот город безумных давно обречен.
Словно рыбки в бассейне , здесь плещутся люди.
Я не знаю зачем не был богом прощен.
Честность , ум , доброту - отдаю всем на блюде.

И совсем не понятно , в чем здесь правда и ложь,
А жестокость так часто принимают за силу.
Ты ,словами своими, возбуждаешь во мне нервов дрожь.
Я пойду за тобой - через жизнь и в могилу.

Но увы , все нужно тебе - это выкинуть хлам.
Из души грязь эмоций - пролить на другого.
Как всегда , все на свете сводить лишь к деньгам,
Удовольствиям секса и порока иного.

И не первый уж раз , попадая в ловушку,
Без истерик, лишь горечь стихов просочится на лист,
Цепь хочу разорвать , не заплакав в подушку,
Несмотря ни на что , быть спокойным. Уставший - но чист.

День за днем , год за годом продолжаю идти на заклание,
Иллюзорных дворцов разбивая прозрачный хрусталь.
Вновь рисую, на лицах, сердца послание,
Что меня не сломают, не стекло я, а сталь.