Розовое танго

Дон Серхио
Под каблуком роняя слёзы,
Судьбою сорванный в жару,
Жил лепесточек красной розы,
Лишь раз гулявший на пиру...
Не ветер ловит его запах,
Не оросит воды поток...
Метро несёт его на запад,
Метро уносит на восток...
Как трудно жить без коллектива!
Где ты,садовая тропа?!
Но рядом банка из-под пива,
Нет листьев,стебля,нет шипа!
Жизнь превратила в пацифиста?
Давно увяли все мечты?
Но тело-то ещё мясисто,
И есть остатки красоты!
Попавшись на глаза поэту,
Запомни: Прожил ты не зря!
Ведь ты попал в поэму эту,
Мне вдохновение даря!
Тебе спасибо,друг любимый,
Теперь мы знаем,как нам жить...
Эх,голубой вагончик - мимо!
Мы будем розовых любить!

(лето 2010, в метро от Международной до Партизанской)