Человеку не хватает человека

Игорь Кузьмин
Мир людской давно уж существует.
Прожигает бытие от века и до века,
Но не зря в народе мысль бытует:
Человеку не хватает человека...

Покорители вершин стремятся к власти.
Кто-то славы жаждет, кто-то денег.
Поглощают жадные вино и сласти.
Переполнен загорающими берег…

Путешественников манят приключенья,
И возможности уехать за кордон.
Домоседов мучает смятенье,
Стоит только им покинуть дом.

Активистов тянет на свершенья.
Сотни дел за день они решая,
Не хотят утратить ни мгновенья,
Многого вокруг не замечая.

Тунеядцев давит злая скука,
Трудоголики чуть живы от работы.
Для рабов вся жизнь сплошная мука,
А правители не ведают заботы.

Все погружены в свои проблемы,
В личные амбиции и страсти.
В поиск новых способов решения дилеммы.
В ссоры, разбирательства и дрязги…

Между тем причину жизни – сущность счастья
Разглядеть легко. Не будь так слеп.
Чтобы избежать душевного ненастья
Человеку очень нужен человек!