22. Ты мед и горечь на устах

Юрий Бородин 2
Я ненавижу и люблю               
И восторгаясь, проклинаю
Я боль, в груди своей храню
Тебя невольно вспоминая
Ты мой мучительный кошмар
Мое ночное привиденье
Мое последнее мгновенье
Ты  бога, или черта дар.
Ты  мой последний талисман
Мое  последнее прощенье
Любви  последнее мгновенье
И  мой, божественный дурман
Ты  боль и радость
Песнь  и сон
Мой  сладкий и последний стон
Ты  горечь мне,
И  ты мне сладость!
Шальная бесконечно, радость
Ты путы на моих ногах
Великий, запредельный страх
Ты чары,- колдовства и страсти
В твоей я беспредельной власти
Надежда ты, и ты мой крах
Ты мед, и горечь на устах.
Ты мой неистовый кумир
Мое земное притяженье
Разлука, встреча и веселье
Ты песня, осень, озаренье
И ночи полные огня
Ты жизнь и смерть…
любовь моя