Богема

Руслан Лукьянов
Был вечер одаренных и великих пьяный,
Покинул как его совсем уже не помню,
Нет, не подумайте, вовсе не был он поганый,
Просто напоминал мне мозговую он каменоломню.

Гламур и пафос женщин безрассудных,
Понты героев сериальных и тупых,
Речи каких-то гениев бездарных и занудных,
О том, боготворят как творчество все их.

Богемой кажется зовется эта пьянка,
Слово такое распрекрасное, словно медаль,
Куда не плюнь, то ****ь иль лесбиянка,
Давно не ведомы уж честь им и мораль.

Всем уваженья ради похвалы даруют,
В виде улыбок восковых дежурных,
Они уж никогда и никого не очаруют,
И не подарят никому мгновений бурных.