Привычны мимолетные видения...

Павел Филюшкин
Привычны мимолетные видения,
Вчера увидел, сегодня потерял,
Знаки такие же, и даже совпадения,
В лабиринте моего мировоззрения,
Все до конца увы не осознал.

Чувствую вновь, я что-то потерял,
В своих попытках резко уклониться,
Просто остался, там же где стоял,
Погасли свечи, и закончен бал,
Но невозможно с неизбежностью мириться.

А после ночь, душа опять стремится,
Пробиться сквозь свои императивы,
Это искусство упасть и не разбиться,
Подняться вновь, и до финала биться,
И пусть известно, что там нет альтернативы.

Рифмуя безнадежно перспективы,
Знаю заранее, новый этап не прост,
Листья осенние торжественно красивы,
Глаза знакомые, в полночных снах счастливы,
А я как прежде строю новый мост...