Муки Рая

Анна Белякова 2
Знойным вечером зиму ты мне рисовал,
Плечи снежною шалью мне кутал.
И оковами льда сердца пламень сковав,
Все тропинки души перепутал.

Говоря, ты молчал, а даря забирал,
В снежный мир за собой увлекая.
А взбунтуюсь, казнил, плетью слов ударял,
Целовал, чтобы вновь ожила я.

Плен души твоей манит, но он так колюч,
Льдинки острые сердце мне ранят.
От весны беззаботной найти бы мне ключ,
Да боюсь до нее все увянет.

Согревай же меня льдом заснеженных губ.
И, запястья в оковах сжимая,
Загляни мне в глаза, мой единственный друг,
В них увидишь ты все муки Рая.