Город, которого нет

Сергей Михайлович Восточный
Эта ночь тихо дремлет в печали,
Прибивая к порогу рассвет…
За рекой открываются дали –
Тёмный город, которого нет…

Грохот улиц и площади ропщут:
«- Потерял свой счастливый билет!»
Только пыль зря прохожие топчут
На асфальте, которого нет …

Стук сердец отбивается ритмом
И желаний – сокрытый секрет…
Похоронены граждане в пыльном,
«Замке счастья», которого нет…

Иногда, отодвинув мембрану
Мелочей и злословия бед,
Будут молча зализывать раны,
Средь богатства, которого нет…

Вырываясь из адского лона,
Прикупил свой последний билет!
Закрываются двери вагона…

Я вбегаю... !

                - … но поезда нет………………

_________________________________________


06.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____

Фото автора: «Город, которого нет», 2008 год.