вроде бы песенка

Нелли Липкина
как между пальцами песок струится,
переливаясь тускло-золотисто
неуловимо и легко,
так я твоим внимаю небылицам
и будто с головой в вино игристое,
в мечты ныряю прямиком,
вот только вынырнуть - задача трудная:
раскрыть глаза навстречу серым будням
и попытаться отрезветь
чуть раньше, чем, забыв дышать дальше,
я разучусь не пропускать фальши
и кожей чувствовать рассвет...