Ночной дозор

Александра Цейгер
Закон не писан тьме ночной:
Мрак сам, в обличьи коменданта,
Заглядывает в город твой
И гасит все огни. Шаланды
Ползут вслепую, ведь маяк
Накрыло пеленой тумана.
Гуляки ускоряют шаг,
Чтоб не попасть во тьмы капканы.

И город замер. По руке.
Не дрогнет ветер, нет дыханья.
А кто не спит - погибли те,
Осуждены без оправданья.