Маленькие деточки

Лиза Кузьмина
Маленькие деточки - тоненькие веточки,
нежностью напитаны, ласкою окутаны...
Два сердечка крохотных, шелковые волосы:
в кучеряшках сыночка, золотинка-доченька...

Глазки - сини искорки с глубиной бездонною,
носики-курносики, губки-лепестки,
крохотные пальчики трогаю легонечко,
невесомым пёрышком маминой руки.

Смотришь - не насмотришься, и самой не верится:
да давно ль и я сама вот такой была?
Маленькие деточки - тоненькие веточки,
песня моя звонкая, два моих крыла...

23.06.2013

Климентию и Эмилии Кузьминым посвящается