Не яблочко райское скушала

Антонида Саушкина
Не яблочко райское скушала,
Не высший соблазн повстречала я-
А просто Его я послушала,
И стала такая ручная я.

Не черт совратил вдруг невинную,
Мне нашептав слово грешное-
А просто Его полюбила я
И стала такою вот нежною.

Простите меня, люди добрые,
Простите, святые, безгрешные,
За то, что душа переполнена
Любовью земной и нездешнею.

За то, что живу, словно в песне, я
Любовью, сердца опалившею.
Простите меня, люди честные,
Простите меня-  полюбившую.