Сонет Антония

Виктор Орешкин
Антоний, бестолковый звук погони!
Как можно скрыться от того, что любо!
В глазах играют фейерверки молний,
И так призывны сомкнутые губы.

Дуэль многозначительных ироний
Окончилась, но кто же победитель?
В желании пленительных агоний
Кто навзничь пал – тот нежный повелитель.

Пусть отдохнут в прохладе ваши кони,
И вы уйти не торопитесь сами.
Он так хорош, ваш голос беспокойный,
В соперничестве с прочими дарами.

Мой гость, мой враг, сраженье снова – завтра,
В восьмом часу. Целую. Клеопатра.