Я загляну к тебе сегодня, можно?

Леди Лариса
Я загляну к тебе сегодня, можно?
Смешав свои привычные дела...
И, как всегда, печально и тревожно
В твои пустые загляну глаза...

Ты улыбнешся жалко и нелепо
В открытое на улицу окно...
Ты ждал меня беспомощно и слепо;
Я знаю, что тебе не все равно...

Я испеку тебе печенье... Знаешь,
А ты опять мне что-нибудь прочти...
Мне правда это нужно... Понимаешь,
Я вновь сегодня перепутала пути...

Звучащие, как света переливы,
Твои слова, мне не дадут уйти;
За то, что я помочь тебе не в силах,
Мой грустный паж... Прости меня... Прости...