Жизнь и рифмы

Большаков Алексей
Жизнь  -  всего  лишь  тема  для  стихов?
А  стихи  -  собрание  грехов?
Странно  бы  тогда  судьба  сложилась,
Если  б  вдруг  всё  так  и  получилось.

Я  иду  по  гулкой  мостовой,
Рифмы  скачут  зайцами  за  мной.
Я  передохнуть  присяду  в  тень, -
Рифмы  скачут  рядом,  им  не  лень.

Лень  во  мне  -  ловить  их  и  ровнять,
По  лекалам  рифмы  подгонять,
Да  сшивать  в  красивые  наряды.
Раз  мне  лень,  то  рифмы  очень  рады  -

Мельтешат  вокруг  и  лезут  в  кашу,
В  чае  ноги  моют,  мёд  мне  мажут.
Жизнь  -  есть  жизнь,  не  повод  для  стихов.
Рифмы  только  скачут,  как  горох.

Папка 5-2 - стихотворение - 9