То лучшее, что я прочла сегодня - 6. 08. 13

Кариатиды Сны
А Л Е К С А Н Д Р  З А Р Д И Н
http://www.stihi.ru/avtor/zardin
--------------------------------

1. ЛЕТО - СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

           Подгадать  нам,
                на  радостях  Солнышка,
           как по маслу - в асфальте дорог?
           Водолея, пить  дать,
                не  домолишься
           освежить  этот  пляжный  урок...
           Охмуряя,  похоже,  светило
           козырной  перспективой   эпохи,
           он в супружество стелется  мило
           миллиардами  роз  под  ноги.
           Дел-то, дел?!
                Обустроить  системку,
           правдиво,
           что не спорьте,  не парьтесь  тут,   
                Дива,
           уж  порядком  бедлам  надоел!

----------------------------------------------------------

2. ОСЕНЬ - В ОСЕННИХ ЗЕРКАЛАХ



                Сердца  жжение...
              отражением
              золотится  в  алхимии  времени
              красота  непременная  осени
                - стать  финалом,
              в  творенье  испрошенным.
              В  обретении  тайны  растений -
              тех, что из послелетних цветений,
              миновали  весенние  страсти
                и  засушливые  ненастья.
              Обретением  плоти  духа,
              что  тебя  не  назвать "старухой",               
              - это, верно, София-Премудрость
              к  зеркалам  земным  обернулась,
              ворожбою  их  не  страшит
              след  познавшей  судьбу  души.


3. ЗИМА - ЯНВАРСКИЙ МОТИВ


    Я  войду  из  метели,  из  стужи...
    ты  узнаешь, наверное - суженый,
    что  хранила  невинность  постели.
    Впрочем,
                в  этих  сомнениях  мне  ли,
    как   тепло  очага   поддержала
    в  бесприютности  моложавой?
    Сколько  зим,
    сколько  лет  пролетело?!
    но  свеча  до  сих  пор  горела...
    Не  в  объятье -
    в  скрещение  взглядов,
    где  и  слов  узнаванья  не  надо,
                я  войду
    - пусть  душа,  а  не  тело,
    встретить  душу  родную  успела  б.

-------------------------------------------------------
 

4. ВЕСНА - ЖИВАЯ ВОДА


                Боже, сколько  желания,
                страсти?!
                здесь,  сейчас,
                никакого  "потом"!
                миг  поймать  на  любовные снасти,
                обжигая  пылающим  ртом...
                что пройдёт?
                так, на  то  по  весне
                расцвести,
                как  всегда - в  новизне.
                Ты  стоишь  в  удалении,
                скомкав  признанья,
                дождь  осенний
                - безвременья  фон,
                нет  ни  проблеска,  ни  указания,
                поезд  ушёл... опустевший  перрон,
                а  денёчки  в  божественном  сне
                истекают  ручьями  к  весне...