Я от рифмы едва сбёг

Вячеслав Токарев
Вдохновило у Юрия Контишева :
http://stihi.ru/2013/07/31/716
...
Я весною с Курил сбёг
И весь Лондон скурил в смог.
И стою я с веслом – бог.
Пьедестал подо мной лёг.
.........
"Что ты, Муза, опять врёшь?
Пятки мажешь - живой труп…
И опять я с тобой груб,
Потому что мой стих – вещь!"(с)

***********************

Я от рифмы едва сбёг.
Я стихов не писал - "пас".
Мой Пегас подо мной слёг.
Без поэзии жизнь -  класс!

Но вчера к бережку, вниз.
Я с веслом проходил, вот
Там внизу, у кустов близ,
Вижу -  Муза меня ждет.

-Что ты , Муза, опять прёшь?
Не хочу я писать стих!
А она мне в ответ -" врёшь!
Не дерзи,-  говорит, - псих."

-Я же помню, как ты мог
Изгаляться в стихах, гад.
Ты ж глаголом, злодей,  жог,
Ты ж  читателей клал в ряд.

Ну давай-ка, пойдем в дом
Ты весло положи тут".
(А мне с нею идти в лом,
Меня в лодке друзья ждут).

В переулок рванул, вбок.
И откуда взялась прыть.
Поздно! В бОшку  долбил Блок.
Знать, друзьям без меня плыть...

Я с досады кричал зло!
Я весло пополам - "хрусть!"
Я готов был загнуть лом!
Вот какая нашла  грусть...

Головою поник, скис,
Хоть фертильный был, как хряк.
Строчки льются слезой вниз.
И лепёшками - шмяк, шмяк.

Я у Музы в глазах. В них
Отражаюсь, как Том Круз.
Мне не трудно пихать стих
В дыры  ейных ушей - луз.

Я игрался с ней  в  "инь" с "янь".
Под мелодию  "трень-брень".
Вот такая вот жизнь - пьянь.
Вот такие стихи - хрень.