Володька

Яромир Горбачёв
                Памяти В.Золотарёва

Сегодня кофе трижды убежал,
чего со мной случается едва ли.
Когда был первый раз - ещё не знал,
второй и третий…  мне уже сказали.

Обиды, недомолвки - ерунда!..
Одна занозой села, что не вынешь:
нежданчиком ты больше никогда
с улыбкой на пороге не возникнешь…

А дальше, как бывало, шли  в «ночной»,
делясь насущным… Долгими часами
мы вместе этой жизни сволочной
уж кости не промоем «между нами»…

Что в том теперь - ты громче мог свистеть,
а я зато, подолгу не пьянея,
застолья завершал… И закусь – снедь,
и пенное нам шло, как романея…

Что ж… больше нет причин страдать от баб…
Вдруг стало… нет, не легче, просто… пусто.
До встречи, брат. Найди на Небе паб,
и место придержи там, если грустно…