метафизика и металирика

Надежда Ревазова
Разве это - только миф?
Мы ли сердцу жизни чужды?
Дух вполне жизнелюбив,
удовлетворяет нужды

вверенных и душ, и тел;
чувств во мне, возможно, больше,
чем в материи имел
реалист, - поверь, хороших.

Я узнала о тебе,
все другое попустило,
это - яркий свет в судьбе,
значит, не напрасно сила

посетила, и росла,
и вела, меняя темы,
от бессмыслицы спасла,
разрешив ядро проблемы.

Та же посещает грусть
с нежным плаканьем гитары,
та же приоткрытость уст
жаждет ненаглядной пары.

Сердце светится во тьме
эманацией мелодий,
ясно отразив в уме
и свидетельствуя в коде:

путь к свободе - верный галс,
вправду радующий нас.