Спасаясь от стыда и унижений...

Марина Безденежных
         * * *
Спасаясь от стыда и унижений
И от возможных угрызений
                впредь,
Тепло мы тратим на самосожженье...
Не лучше ли кого-нибудь
                согреть?..