Юбилейное

Михаил Непомнящий
          (Наташе)

Не  турусы  разводила
в  огороде ли  в  саду -
Сама  садик  я  садила
да  полола  лебеду .
 
Не  роптала  никогда
На  дары  природы -
у меня растут  года,
всяческой  породы:
   
не  полынь  и  не пырей,
не репей с крапивою -
пастернак  и  сельдерей,
яблоня со сливою.

Занесу  созревший год
в закрома-скрижали -
и  умножит  спелый  плод
бремя  урожая.