Уездный роман

Антонина Волкова 2
Я не вернусь, хотя бы и хотела,
Уже ушел девятый  мой вагон.
И долго вслед  вокзалу я глядела,
Как исчезал пустеющий перрон.
Тоскую я в железной тесной клетке,
А за окном – дорожное кино:
Береза вслед махнет повисшей веткой,
Мелькнут дома, но мне уж все равно.
Ведь там еще, на малом полустанке,
Стоит понуро серое пальто,
С лицом пустым, как после пьянки,
Но кто он мне? Теперь уже никто…