Простые вещи

Елена Наильевна
Если б не праздник души и тела,
если б не снова глаза в глаза,
мне бы наверное захотелось
самое важное рассказать,
выплеснуть, выразить -
ты бы замер!
Ты бы забыл попросить борща! -

Бог не выдумывал наказаний,
Бог ничего мне не запрещал,
и не грозил мне перстом зловеще,
долга и ада в помине нет.
Слушай, как странно простые вещи
только нащупывать в тридцать лет!