Типичные расставания

Марина Асмус
каждый раз, когда дверь начинает едва закрываться,
каждый раз, когда ты садишься в гремящий поезд,
эта мелкодробящая, склизкая, зябкая морось
начинает каплями яда в живот кидаться.

и весь свет от Земного шара к тебе стремится,
оставляя меня во тьме, поглощая звезды,
насыщая ядами грусти наш общий воздух
до такого, что легче самой задушиться.

от такого внутри все съежиться хочет комками,
каждый раз кричалось бы так, что есть только мочи.
правда, знаю, что ты и сам уходить не хочешь,
оттого не кричу и не бью в твою грудь кулаками...


1:48мин
3 июля 2013г. Москва.