Укусы после шипящих

Надя Вадина
Одену туфли ярко красные,
Поверх лица - улыбку властную.

Шагаю шпильками быстрей
Я в логово гремучих змей.

Зачем мне лес, полно их тут,
Они средь нас давно живут.

Мои коленки не дрожат,
Когда они вокруг шуршат,

Стараясь подползти все ближе,
Попытки тщетны - это вижу.

Я издаю зловещий топот,
В таких делах имею опыт.

Стараюсь показать им смелость,
Не прячусь, как бы не хотелось.

А если ты такой уж трус,
От змей получишь в дар укус.

Пусть это станет лишь наукой,
Когда опять ты встретишься с гадюкой.

Вот для меня уже вполне бодрящи
Укусы после таких шипящих.