Август

Росса Бланк Воронова
Видишь, снова осень надевает
Золотую листопада шаль.
Вслед за первой стаей улетает
Лето в неизведанную даль.

Мы живем, не замечая время.
Будни так обыденно скучны.
Вновь и вновь, как в детстве, глупо верим
В то, что не напрасны наши сны,

Что однажды, именно в июле,
В жаркой и звенящей духоте
В городке у моря, в полнолунье,
Будет встреча - та, и люди - те.

Кто придумал это невезенье?
Или я придумала сама
Сказку про волшебное мгновенье,
Хэппи энд и вечное "судьба"...

Снова осень в золотой одежде
Медленно крадется у дверей,
Отнимая хрупкие надежды
Пролетевших в одночасье дней.