В поисках утерянного рая

Леонид Рыбальченко
В поисках утерянного рая,
Мечемся, как зайчик по лучу.
Проживаем жизни, понимая,
Наша суета вся, ни к чему.

Нам бы передышку в этой гонке,
Жизнь изнуряющих забот.
Чуть притормози, постой в сторонке,
Осознай, куда тебя несёт.

Но запущен кем-то механизм,
Мы в нём, подгоняемы плетьми.
Движутся планеты по орбите,
Отклонений нету в их пути.

Я в тоннеле, свет в конце невидим.
Что ж, продолжить тараканий бег?
Постановка жёсткого вопроса,
Вызвала естественный протест!

Как же быть тут, как решить задачу?
Я бросаю все свои дела.
Разрываю связь с привычным миром,
Пусть помеханичит без меня.
---
LGR
06.08.2013