В придорожном кафе

Майя Ксешинская
В придорожном кафе, где тенистые клёны
На зелёных ладонях баюкают сны,
Ты смотрел на меня откровенно влюблённый...
Тихий вечер блуждал в лабиринтах весны...

Как ласкающий луч золотого заката,
Как мерцающий свет одинокой звезды,
Взгляд твой тайной манил, словно знала когда - то
Глубину этих глаз - отраженье мечты...

И горячей волной, обжигающей нервы,
Будоражил кофейный, густой аромат...
В придорожном кафе помню вечер наш первый
И твой нежный, влюблённый, таинственный взгляд...