Помиловать нельзя казнить

Люся Ло
Заявка подана на рассмотрение
Помиловать нельзя казнить
Ждёт высочайшего решения
Закончить жизнь или продлить

Жизнь может оборвать, он не вникая
Одним лишь росчерком пера
А малая была вина или большая
Или была возведена напраслина

А может он серьёзно отнесётся
Внимательно читая между строк
И жизнь чужую, уважая, разберётся
Где правда чистая, где вымысел, а где подлог

Верховной властью облечённый
Ты судеб человеческих судья
Взвесь за и против справедливо, углублённо
Не делай выводов поспешных никогда

Ты квоту получил на эту должность
И судишь, полномочий не сложил
Ставь знак туда, где быть ему и должно
Чтоб был покаран тот, кто заслужил