сосна и ветер

Григорий Казакевич
Ласкалася к ветру сосна,
И ласки просила она,
И ветер ту ласку ей дал,
И миг был прекрасен, но мал.

Ведь ветра объятья сильны –
И рухнуло тело сосны,
А ветер помчался к другим,
Дать ласку могучую им.

И всё ж не жалеет сосна,
Что ласка была ей дана,
И будет, пока не сгниёт,
Миг помнить единственный тот.

- - - - - - -
И ветер вдруг вспомнит на миг
О той, кого помнить отвык.

2008


Проносится ветер над мёртвой сосной –
Убитой в объятьях, любимой одной –
И просит сосну, чтоб она ожила,
Но даже слезой не стекает смола.

И ветер летит, одинокий и злой,
Исполненный стоном и чёрною мглой,
И видится адская бездна одна.
                –  –  –
А в небе над ветром рыдает сосна.

20.09.2009