Послебуддизм

Николай Антипов
     "Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне  учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:
     - Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

     - Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

     - Все равно, объясните, пожалуйста, хочется знать.

     Ответ Ринпоче был предельно краток:

     - Вас реально не существует".
     (из контакта)

Когда кто-то НАЧИНАЕТ существовать...

как если бы из ничего вдруг возникло ЧТО-ТО

он заполонит всё ничто

неким блёклым проблеском Того

как если бы зажёг пожар,

и ничто-сон ошеломлённо

впервые увидел какой-то ком света

в необъятной пустыне

рассыпанного песка

потенциальных часов.